データ削除時に紐付いた写真はどのようになりますか?

物件データの編集(写真差し替え)・削除を行った際に、
その対象データの古い写真または古い写真に紐付いている別データの写真は
サーバーから自動的に削除される形となります。

従いまして、CSVにてデータのアップロードを行われる際には、
写真を他のデータと共有されないように注意してください。
※片方のデータが編集・削除された場合、もう片方の参照画像(写真)も削除されてしまいます。

※管理画面からの写真登録操作では、上記の問題は発生しません。
これらの挙動は、無駄な画像(写真)がサーバーに蓄積されない為の処理となります。

(※)<「ver.2.3.0」での対応>
「ver.2.3.0」ではCSVでデータをアップロードする際、
ファイル(写真)削除の可否設定が可能となりました。

具体的には、「システム設定 > サイト設定」の下記の項目にて、
登録時・削除時のファイル(写真)設定が可能となっております。
・物件登録時のファイル自動整理
・物件削除時のファイル自動削除

この回答はお役に立ちましたか?
どのような点でお困りでしたでしょうか?※こちらへのコメントには返信できません。弊社より回答が必要な場合は、右上の「質問をする」よりお願いします。

関連キーワード【ID:10953】

PAGE TOP